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加工方法・設備

茶葉加工ならお任せください。
静岡ローストシステムの4つの特徴!

1.豊富なノウハウ

加工できる原料の豊富さ!

一般的な茶葉(緑茶・紅茶・ほうじ茶など)、ハーブティーはもちろん、各種健康茶まで加工実績のある原料だけでも100種類以上。

茶葉加工実績一覧はこちら

多彩な加工設備・技術でご要望の仕上がりに。

お客さまのご要望の仕上がりを実現するため、異物除去・殺菌などの前処理も含めた一貫対応が可能です。 仕上がり品質を左右するのは、焙煎温度・殺菌時間など、豊富な実績に裏打ちされたノウハウです。

まずはご要望をお伝えください。最適な加工方法をご提案いたします。

2.少量~多量加工

大量ロットを短期間で仕上げる大型ラインに加え、香着加工・パウダー加工などの仕上げ加工は小ロットにも対応し、お客さまのアイテムの充実をお手伝いいたします。

3.有機JAS認定工場

当社は有機食品の加工・袋詰めが可能な有機認証取得工場です。 葉類異物除去ラインは「有機加工」に対応した設備・ラインです。

FSSC22000とは
FSSC22000は、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるISO22000と、それを発展させたISO/TS22002-1(またはISO/TS22002-4)を統合し、国際食品安全イニシアチブ(GFSI)が制定したベンチマーク承認規格です。
「有機加工」有機食品の加工
認定機関:有機農業推進協会 認証番号:カ-06-05(焙煎・ブレンド加工の認証番号)
「有機小分け(異物除去)」有機食品の袋詰め
認定機関:有機農業推進協会 認証番号:コ-08-01(異物除去加工の認証番号)

有機認証制度とは

有機農産物等の表示の適正化を図るため、1999年にJAS法が改正され、有機農産物の検査認証制度が導入されました。 検査認証制度とは、生産者が第三者機関(登録認定機関)による認定を受け、有機JASマークを貼付しなければ「有機」表示をしてはいけないというものです。 2001年4月1日から、有機農産物などの「有機」表示の規制が始まりました。

有機認証を受けず「有機」表示をしたり、有機JASマークの不正使用をしたりすると、罰則(1年以下の懲役または百万円以下の罰金)が適用されます。 有機農業推進協会はJAS法に基づく登録認定機関として、有機農産物・有機加工食品・有機飼料・有機畜産物の認定を行います。

当社は登録認定機関として、毎年1回以上の調査を受け、認定の技術的基準を維持しています。

4.FSSC22000認証工場

FSSC22000は、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるISO22000と、それを発展させたISO/TS22002-1(またはISO/TS22002-4)を統合し、国際食品安全イニシアチブ(GFSI)が制定したベンチマーク承認規格です。

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